Region fehlt
2 Minuten Lesezeit

Mostbarkeiten 2019: Zehn Betriebe aus dem Bezirk Völkermarkt ausgezeichnet

Vergangenes Wochenende fand in St. Paul im Lavanttal die 25. Mostbarkeiten Alpen-Adria-Verkostung und Kärntner Landesprämierung 2019 statt. Auch Erzeuger aus dem Bezirk Völkermarkt hatten viele ihrer Köstlichkeiten mit dabei. Das nicht nur die Lavanttaler wissen, dass mit Obst eine wahre Gaumenfreude hergestellt werden kann, bewiesen knapp 300 teilnehmende Betriebe mit 1.600 verschiedenen Produkten. Obstweine, Brände,…

Werbung

Vergangenes Wochenende fand in St. Paul im Lavanttal die 25. Mostbarkeiten Alpen-Adria-Verkostung und Kärntner Landesprämierung 2019 statt. Auch Erzeuger aus dem Bezirk Völkermarkt hatten viele ihrer Köstlichkeiten mit dabei.

Das nicht nur die Lavanttaler wissen, dass mit Obst eine wahre Gaumenfreude hergestellt werden kann, bewiesen knapp 300 teilnehmende Betriebe mit 1.600 verschiedenen Produkten. Obstweine, Brände, Liköre, Fruchtsäfte und Fruchtessige wurden von 25 Verkoster aus Österreich, Slowenien und Italien auf Herz und Nieren geprüft und probiert.

Aus dem Bezirk Völkermarkt vertreten und ausgezeichnet wurden:

  • Familie Erschen aus Globasnitz bekam zweimal SILBER für den Kürbiskernlikör und den Jauntaler Apfelsaft Jonagold II und eine Auszeichnung in BRONZE für den Jauntaler Apfelsaft Jonagold I.
  • Othmar Drobesch aus Tainach wurde zweimal mit SILBER für seinen Obstler im Eichenfass und seinen Apfelmost ausgezeichnet.
  • Gerhard Karisch aus Griffen wurde für seinen Erdbeerlikör mit GOLD, Erdbeerbrand mit SILBER und Johannisbeerbrand mit BRONZE ausgezeichnet.
  • Martin Kordesch aus Eberndorf bekam SILBER für seinen Apfelsaft Kronprinz Rudolf naturtrüb.
  • Sophie Müllner aus St. Kanzian am Klopeiner See bekam zweimal SILBER für den Zwetschken- und Nussbrand sowie einmal BRONZE für den Weinbirnenbrand.
  • Hans Hofmayer aus St. Kanzian am Klopeiner See wurde mit SILBER für seinen Apfelessig und BRONZE für den Apfelmost ausgezeichnet.
  • Angelika Kouter aus St. Kanzian am Klopeiner See erreichte GOLD für ihren angesetzten Zirbenschnaps, SILBER für ihren Kornell-Heidelbeer-Kirsch-Brand und BRONZE für den hausgemachten Jägermeister.
  • Josef Kassl aus Völkermarkt bekam SILBER für seinen Apfelmost Idared.
  • Martin und Claudia Pratnekar aus Feistritz ob Bleiburg gewann viermal Gold für ihren Apfel-Balsamessig, Apfelmost I, Zwetschkenbrand und Apfelmost II.
  • Hans Unterwurzacher aus Bleiburg bekam GOLD für seinen 100% Jonagold Apfelsaft.


Werbung
  • Online: 06.05.2019 - 08:04
  • Edit: 06.05.2019 - 08:05

Schreiben Sie einen Kommentar