Gratulation
Kulinarische Spitzenleistungen bei der MICHELIN Guide Ceremony: Zwei Sterne für Völkermarkt
Gestern Abend fand im Hangar-7 in Salzburg die feierliche Guide MICHELIN Ceremony statt, bei der die renommierte Restaurantauswahl des Kulinarik-Führers erstmals seit 2009 wieder für ganz Österreich präsentiert wurde. Acht Restaurants aus Kärnten erhielten insgesamt 10 Auszeichnungen. Auch der Bezirk Völkermarkt war vertreten.
Der Guide MICHELIN bewertet Restaurants nach fünf weltweit einheitlichen Kriterien: der Qualität der Produkte, dem handwerklichen Können der Küchenchefs, der Originalität der Gerichte sowie der Beständigkeit der Leistung – sowohl langfristig als auch über die gesamte Speisekarte hinweg. Die Bewertungen erfolgen durch hauptberufliche, anonym arbeitende Inspektoren, die ihre Tests nach klar definierten und objektiven Maßstäben durchführen. Bewertet wird in Österreich zukünftig einmal pro Jahr.
Die Rückkehr des Guide MICHELIN sowie die Ceremony nach Österreich (letztes Mal 2009) wurden von der Österreich Werbung und den Landestourismusorganisationen initiiert und mitorganisiert. Auch durch das Engagement der Branchenvertretung der Wirtschaftskammer wurde die Österreich-Präsenz von Guide MICHELIN möglich. Die Veranstaltung lockte gestern neben zahlreichen Köchinnen und Köchen, die ihre Auszeichnungen entgegennahmen, auch nationale und internationale Medienvertreter nach Salzburg, um die Exzellenz der heimischen Gastronomie zu feiern.
Sterne für Kärnten…
Insgesamt zehn Auszeichnungen (zwei Restaurants erhielten zwei Auszeichnungen) gingen von Guide MICHELIN nach Kärnten. Darunter auch zwei Restaurants aus dem Bezirk Völkermarkt. Jeweils ein „Grüner MICHELIN-Stern für Nachhaltigkeit“ ging an das Fischrestaurant Sicher in Tainach und Restaurant Bär & Schaf Wirtschaft in Völkermarkt.
Online: 22.01.2025 - 09:48