Völkermarkt
Verkostung gefällig? „Kamehl“ kreierte kulinarische Kärntner Köstlichkeiten
Einen Anschlag auf die Geschmacksknospen gab es vergangene Woche bei der Fachwerkstatt für Kärntner Nudel & Mehlspeis Tapperie „Kamehl„ in Völkermarkt. Neue Kreationen wurden vorgestellt und verkostet. Eröffnet wurde der Gusto-Abend von Inhaberin Doris Wobak. Zu Verkosten gab es die neu kreierten Varianten: Die „Kärntner Tafelspitz-Carintini“ sowie die „Schinken-Sauerkraut-Carintini“. Auch das 100-Jahr-Jubiläum der Kärntner Volksabstimmung…
Einen Anschlag auf die Geschmacksknospen gab es vergangene Woche bei der Fachwerkstatt für Kärntner Nudel & Mehlspeis Tapperie „Kamehl„ in Völkermarkt. Neue Kreationen wurden vorgestellt und verkostet.
Eröffnet wurde der Gusto-Abend von Inhaberin Doris Wobak. Zu Verkosten gab es die neu kreierten Varianten: Die „Kärntner Tafelspitz-Carintini“ sowie die „Schinken-Sauerkraut-Carintini“. Auch das 100-Jahr-Jubiläum der Kärntner Volksabstimmung wurde aufgegriffen und eine „völkerverbindende“ Teigtasche namens „Gibanica-Carintini“, gefüllt mit Mohn, Apfel und Topfen, vorgestellt. „Die Carintinis sind eine vom Österreichischen Patentamt geschützte Marke. Erstmals ist also eine Kärntner Nudel patentrechtlich geschützt worden“, wird auf ihrer Homepage erklärt.
Die Neuvorstellung nicht entgehen ließen sich unter anderem Bürgermeister Valentin Blaschitz, Vizebürgermeister Markus Lakounigg sowie Gemeinderätin Angelika Kuss-Bergner.
Die Fachwerkstatt für Kärntner Nudel & Mehlspeis Tapperie eröffnete bereits im November 2019 ihre Pforten in der Klagenfurter Straße 11, in Völkermarkt.
- Online: 02.03.2020 - 11:03
- Edit: 02.03.2020 - 12:13